닭고기 관련주
닭고기는 계육이라고도 한다. 닭은 들닭이었으나, BC 1700년경 인도에서 기르기 시작하였으며, 처음에는 신성시되었으나, 점차 달걀과 더불어 식용하게 되었다.
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한국에서도 닭을 식용한 역사는 상당히 오래된 것으로 추정되지만, 문헌에 의한 기록이 별로 없어 언제부터인지는 확실하지 않다.
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다만 고려사에 의하면 충렬왕 때 포계를 금하였다는 기록이 있고, 1325년 금령을 내려 "이제부터 닭, 돼지, 거위, 오리를 길러서 빈제용에 준비하거나, 소, 말을 재살 하는 자는 과죄한다"는 기록이 있는 것으로 보아 이미 그 이전부터 닭이 식용되어 온 것을 알 수 있다.
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특히 삼계탕과 영계백숙 등은 닭고기를 이용한 한국의 전통적인 여름철 보양음식으로 유명하다.
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닭고기는 수육에 비해 연하고 맛과 풍미가 담백하며 조리하기 쉽고 영양가도 높아 전세계적으로 폭넓게 요리에 사용된다. 닭고기의 성분은 쇠고기보다 단백질이 많아 100g 중 20.7g이고, 지방질은 4.8g이며, 126 kcal의 열량을 내는데, 비타민 B2가 특히 많다.
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그럼 닭고기 관련주는 무엇이 있을까?
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